首页 > 产业概览 > 科技研发

【世界核工展】中广核举办研讨会推介核电工程建设核心能力

来源: 发布时间:2016年06月29日

-A+A

6月28日,第二届世界核工展(World Nuclear Exhibition,WNE)在法国巴黎勒布尔热展馆隆重开幕。展会吸引了国际能源署及全球十多个国家的核电巨头,包括法国电力集团、阿海珐集团、西屋电气公司、俄罗斯国家原子能集团公司和中国广核集团在内的共400多家企业参加了此次展会。

中国广核集团作为参展单位之一,于6月28日下午举办了“中广核工程经验与能力分享”的研讨会,中广核工程公司法国分公司副总经理张伟明代表中国广核集团做了关于《中国广核集团工程建设能力和管理》的主题演讲。张伟明向参会的世界同行介绍了中广核的基本情况、优良业绩,在核电工程设计、设备成套、施工管理以及调试启动等方面的核心能力,以及中广核自主研发的第三代核电技术华龙一号。现场观众对目前世界核电面临重重困难,而中广核成功保持进度和成本控制表示了兴趣和敬佩。

中国广核集团副总经理郑东山在现场交流中表示,英国项目是中法合作的系列项目,对中英中法关系都很重要,中广核将保持其承诺。英国Mace公司代表也在现场表达了英国核电建设需要中广核支持与合作的意向。现场交流互动气氛热烈,掌声不断。

主题演讲结束后,张伟明与部分与会者进行了进一步交流,详细回答了与会者关切的问题,使与会者加深了对中广核以及华龙一号技术的了解,为后续潜在合作机会奠定了基础。

中广核借本次世界核工展之际,展示了自身在工程建设方面的能力、业绩以及自有的三代核电技术,与世界各地同行分享了在工程建设方面的经验与能力,加深了与会者对中广核以及华龙一号技术的了解。

世界核工业展览会(World Nuclear Exhibition,WNE)是全球核工业及技术重要展览会之一,由法国核工业出口商协会(AIFEN)和英国励展展览集团共同主办,从2014年开始两年一届,在法国巴黎勒布尔热展馆(Paris Le Bourget)举行,展览包括民用核能工业产业链的每一个环节,目标是促进民用核工业专业人士之间的交流,建立合作伙伴关系,寻找新供货商和扩展出口网络。